Воровал, угонял, наносил ущерб — невменяемого преступника на Камчатке отправят на принудительное лечение

24 июня 2015, 08:43

Прокуратура Камчатки утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 20- летнего жителя г. Вилючинск.

Ранее несудимый молодой человек за короткий период времени совершил 5 преступлений, из них 3 - против собственности и 2 преступления - против порядка управления.

По версии следствия, в ноябре 2014 года молодой человек угнал в микрорайоне Центральный ЗАТО г. Вилючинск автомобиль марки «ТОЙОТА ЧАЙЗЕР», принадлежащий местному жителю, и повредил автомобиль «ВАЗ 2108», принадлежащий другому жителю города.  

В тот же период, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одной из квартир дома № 10 по ул. Мира в Вилючинске, в присутствии третьих лиц он оскорбил двух сотрудников полиции, прибывших по вызову хозяев квартиры. В феврале 2015 года молодой человек похитил из тамбура магазина «Гламур» в Вилючинске зеркало в деревянной оправе стоимостью 8 тыс. рублей.

Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов молодой человек страдает полиморфным психотическим расстройством вследствие употребления психоактивных веществ. При совершении указанных действий он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Такое поведение может представлять опасность для других лиц, в связи с чем прокурор поставил вопрос о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?