Воруют у стариков

10 сентября 2013, 20:09

Участковые уполномоченные полиции  задержали преступников по горячим следам.

Накануне в полицию с заявлением обратился 69-летний житель Петропавловска-Камчатского. Пенсионер рассказал, что из его гаража на улице Автомобилистов было похищено имущество на сумму более четырех тысяч рублей. Электрическую дрель и угловую шлифовальную машину злоумышленник похитил, воспользовавшись тем, что пожилой мужчина оставил дверь гаража открытой. Сам пенсионер в это время ремонтировал гаражную крышу. Пропажу имущества он обнаружил, когда закрывал гараж, и сразу обратился за помощью в ближайший пункт полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковые уполномоченные городского отдела полиции задержали преступника. Им оказался 30-летний безработный житель поселка Пахачи. Электрическую дрель вернули законному владельцу, шлифовальную машинку преступник успел продать, а на вырученные деньги купил спиртное.

Жертвой другого преступления стал 74-летний пенсионер из поселка Центральные  Коряки Елизовского района. Из его дома злоумышленник похитил несколько бутылок домашнего вина. Пенсионер накануне уехал в районный центр получать пенсию. Вернувшись утром 9 сентября домой и, обнаружив, что в доме разбито стекло, вызвал полицию.

Сельские участковые уполномоченные установили, что кражу совершил ранее судимый 47-летний мужчина, приехавший в район из села Лазо. К моменту задержания большую часть похищенного алкоголя злоумышленник успел выпить. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу.

В отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

По сообщению пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?