Восьмилетнюю годовщину создания Камчатского края отметят во всех районах региона

30 июня 2015, 08:43

 1 июля 2015 года Камчатский край отметит 8 лет со дня объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект Федерации. Торжественные мероприятия в честь этого события пройдут во всех муниципальных образованиях. Они откроются исполнением гимна Камчатского края и поднятием флага.

В каждом поселке пройдут радиоконцерты, выставки, конкурсы, спортивные и развлекательные программы. В Петропавловске-Камчатском в Большом зале здания Правительства состоится торжественный прием. Участие в мероприятии примут врио губернатора Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко, представители трудовых коллективов учреждений образования, здравоох ранения, культуры, общественных организаций, почетные жители Камчатского края. По сложившейся традиции здесь будут вручены награды выдающимся жителям региона.Начало в 12.00.

Торжественный митинг, концерт и состязания по спортивному ориентированию среди трудовых коллективов пройдут в селе Тиличики Олюторского района. Краеведческие выставки и демонстрация фильмов о Камчатке будут организованы в культурно-досуговом комплексе села Каменское Пенжинского района. На экологическую акцию «Чистый берег моря» выйдут воспитанники детского оздоровительного лагеря Оссорской общеобразовательной школы. Тематический вечер «Мое село – моя держава!» состоится в сельском Доме культуры села Анавгай Быстринского района. В Алеутском муниципальном районе пройдет праздничное мероприятие на открытой сцене села Никольское, где прозвучат песни о Камчатке в исполнении участников художественной самодеятельности, после чего состоятся спортивные соревнования, конкурсы и игры для взрослых и детей.

Митинги и другие официальные мероприятия, посвященные Дню образования Камчатского края, пройдут также в Усть-Камчатском, Соболевском, Елизовском муниципальных районах, в Вилючинском городском округе.

Напомним, что в 2005 году был проведен референдум, на котором жители Камчатской области и Корякского автономного округа проголосовали за объединение. Итоги голосования были следующими: за объединение проголосовали 84,99 % от всех принявших участие в референдуме Камчатской области, и 89,04 % от всех принявших участие в референдуме Корякского автономного округа. По итогам референдума был принят Федеральный конституционный закон, в соответствии с которым Камчатский край считается образованным с 1 июля 2007 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?