Восемь котельных на Камчатке будут переведены на газ в 2015 году

22 января 2015, 12:40

Восемь котельных в Камчатском крае будут переведены на газ в 2015 году. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

В настоящее время в Елизове завершается строительство котельных № 2 и № 4. «Они находятся в высокой степени готовности и в конце марта будут введены в эксплуатацию. Общая мощность котельных составит 70 Гкал/час», - сказал Сергей Пахомов.

По его словам всего в 2015 году планируется перевести на использование газа 8 котельных на территории Елизовского района. «До 2018 года таких объектов будет около 16», - уточнил зампред.

По его словам, использование местного природного газа позволяет снизить размер субсидирования из краевого бюджета разницы между экономически обоснованным и сниженным тарифами на электроэнергию в центральном энергоузле. Сэкономленные средства будут направлены на дальнейшее развитие энергетики и другие социально значимые мероприятия.

«Безусловно, эта работа невозможна без активного участия подразделений ОАО «Газпром», действующих на территории Камчатского края, - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев. – Сумма средств, вложенных за период реализации программы газификации Камчатского края в строительство магистральных, межпоселковых газопроводов и обустройство газовых месторождений, составила более 60 млн. рублей».

Напомним, природный газ потребителям Камчатского края поставляется по магистральным газопроводам от Кшукского и Нижне-Квакчикского газоконденсатных месторождении. На сегодняшний день на полуострове построено 392 км магистрального и 49,9 км межпоселкового трубопровода. Газифицированы котельные, ДЭС и домовладения в населенных пунктах Соболевского района. Переведены на газ ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Петропавловске-Камчатском. В текущем году планируется провести еще 69,4 км межпоселкового трубопровода.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?