Восемь томов мошенничества передано в суд на Камчатке

26 сентября 2012, 09:48

 В суд передано восьмитомное уголовное дело по обвинению 31-летнего уроженца Калужской области в совершении ряда мошенничеств.

С апреля 2011 года по март 2012 года от противоправных действий этого человека пострадали 19 жителей Камчатского края. Общая сумма причиненного ущерба составила около 800 тыс. рублей. Обвиняемый предлагал услуги по покупке и доставке на полуостров спортивного инвентаря, автомобилей, спецтехники и запчастей из Владивостока, Японии и Кореи. В качестве индивидуального предпринимателя он не был зарегистрирован. Клиентам представлялся директором несуществующей компании, название которой придумал сам, а расчетный счет, на который поступали деньги в качестве предоплаты за товар, был зарегистрирован на постороннего человека в Приморском крае. Сотрудники полиции отмечают,  что обвиняемый лично с потерпевшими он никогда не встречался, все переговоры проходили только по телефону. Более того, с осени 2011 года и до задержания он находился за пределами Камчатского края. С клиентами встречались нанятые им курьеры, в обязанности которых входило составление договоров и получение задатка. Сотрудников он нанимал также по телефону через объявление в газете. Им он высылал пакет бланков и печать. За год в его «фирме» сменилось несколько сотрудников, не подозревающих о незаконности бизнеса.

Круг предоставляемых обвиняемым услуг не ограничивался покупкой и транспортировкой. В газете он размещал объявление о представительстве в суде. В октябре 2011 года к нему обратился гражданин, которому необходимо было вернуть водительское удостоверение, изъятое инспекторами ГИБДД в рамках административного производства. Псевдопредприниматель заверил, что может разрешить проблему и сообщил, что для возврата документов необходимо дать взятку в размере сначала 20 тыс. рублей, а затем еще 30 тыс. рублей. Обязательства перед потерпевшим, как и в остальных случаях, он так и не выполнил, деньги не вернул. Накануне уголовное дело было передано в суд.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?