Восемь женщин получат медали «Материнская слава Камчатки»

29 ноября 2014, 09:57

В воскресенье, 30 ноября, во всех социальных учреждениях помощи семье и детям Камчатского края пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню матери. Об этом сообщили в Министерстве социального развития и труда Камчатского края.

В России праздник День матери учреждён в 1998 году. В соответствии с Указом Президента России от 30 января 1998 года № 120 «О Дне матери» праздник отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. В этот день в Петропавловске-Камчатском будут чествовать женщин, которым присвоено звание «Материнская слава Камчатки». Поздравления всем Камчатским матерям прозвучат от члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Российской Федерации, Правительства Камчатского края и депутатов Законодательного Собрания Камчатского края.

Также 8 многодетным матерям будут вручены медали «Материнская слава Камчатки». Награда была учреждена Правительством Камчатского края в 2009 году. С этого времени почетного звания были удостоены 40 женщин. В соответствии с Законом Камчатского края они получают единовременную выплату 25 тыс. руб. и ежемесячную выплату в размере 3 тыс. руб.

В настоящее время в Камчатском крае проживает 2478 многодетные семьи. В поддержку семей с несовершеннолетними детьми в крае реализуются мероприятия краевой целевой программы "Семья и дети Камчатки", действуют меры социальной поддержки, выплачивается краевой материнский капитал. В декабре 2014 года многодетным матерям, имеющим 4 и более несовершеннолетних детей, будет произведена выплата по 4 тыс. рублей.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню Матери, состоится 30 ноября в ресторане "Колизей", начало в 15.00.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?