Вошел в горящий дом и спас человека — камчатскому огнеборцу вручена медаль «За отвагу на пожаре»

20 июня 2014, 11:44

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» получил командир отделения пожарного поста поселка Пионерский Юрий Рыбников. В ноябре 2013 года он вместе с тремя своими коллегами принял участие в тушении пожара, который произошел в поселке Пионерский на улице Таежная.

Горел деревянный одноэтажный жилой дом размером 9х11 метров. К моменту прибытия пожарных подразделений веранда дома полностью была охвачена огнем, крыша веранды частично обрушилась, а из окон жилых комнат шел густой черный дым. Огонь уже начал переходить с веранды на кровлю дома.

Из-за сильного задымления и высокой температуры войти в дом не представлялось возможным. Пожарные подали воду, и как только стало возможно проникнуть в помещение, командир отделения Юрий Рыбников вместе со своим коллегой Дмитрием Сторонкиным вошли в горящий дом для поиска возможных пострадавших.

В одной из комнат сквозь густой дым они разглядели женщину, которая лежала на полу без сознания. Огнеборцы без промедления приступили к эвакуации пострадавшей. Дмитрий Сторонкин взял женщину на руки, а Юрий Рыбников начал расчищать путь к выходу, который преграждали фрагменты прогоревшей и обрушившейся кровли и веранды, при этом он одновременно тушил остаточные очаги горения. Пожилую женщину вынесли на свежий воздух, оказали ей первую доврачебную медицинскую помощь и привели в сознание. После прибытия кареты скорой помощи пострадавшую передали в руки врачам.

Медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» отличившемуся огнеборцу вручил начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Олег Волынкин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?