Восхождение на Авачинский вулкан будет проходить с учетом антропогенной нагрузки

08 августа 2013, 15:44

Дни туризма и культуры в Камчатском крае в этом году пройдут под эгидой министерства культуры РФ, с участием более ста гостей, в томчисле и иностранцев. Центральным событием станет международный форум, посвященный экологическому туризму, который впервые пройдет на полуострове. Об этом рассказали в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

Это не единственное изменение. Так, Дни туризма в этом году откроются не массовым восхождением на Авачинский вулкан, а экологической акцией – 17 августа - по очистке маршрута с участием работников парка «Вулканы Камчатки», волонтеров, а также джиперов, которые очистят русло Сухой речки от мусора. На следующий день, 18 августа, состоится традиционное восхождение, посвященное памяти Александра Пукало.

«Наша позиция, которая опирается на мнение консультативного совета, в состав которого входят камчатские ученые, такова: любая туристическая деятельность на Камчатке должна проводиться с учетом антропологической нагрузки на природный объем, - рассказа руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. – В прошлом году одномоментно присутствовало свыше 5 тысяч человек и гигантское количество техники. Мы должны понимать, что Авачинский вулкан – особо охраняемая территория, парк. Поэтому в таком формате проводить восхождение нельзя».

В агентстве предлагают в рамках Дней туризма проводить несколько восхождений на Авачинский вулкан – организованными группами, с участием проводников и с обязательным согласованием маршрута и сроков с администрацией парка «Вулканы Камчатки.

 

фото Василия Гуменюка

Источник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?