Воскресный родитель

25 июля 2012, 13:31

16 детей из четырех детских домов Петропавловска  уже отправились в семьи на «гостевой режим». Это совсем маленькие детки от трех лет и подростки до 18 лет.  Однако детей,  которые могли бы проводить выходные и каникулы в семьях граждан, гораздо больше. Особенно в полноценном семейном общении нуждаются подростки, поскольку их устройство в семью в силу возраста уже практически невозможно, пояснила начальник отдела опеки и попечительства департамента социального развития Петропавловска-Камчатского Марина Гончаренко.

«В летний период «временных» приемных родителей становится меньше. Это связано с отъездом большинства граждан на материк, а взять с собой ребенка за пределы Камчатского края без опекунства или усыновления (удочерения) проблематично. В настоящее время более 200 ребятишек из детских домов Петропавловска смогли бы провести выходные и каникулы в семьях граждан»,- отметила  Марина Гончаренко. Она добавила, что граждане предпочитают  усыновлять (удочерять) детей в возрасте  до 3 лет. Чем старше становится ребенок, тем меньше у него шансов обрести семью. В текущем году еще ни один ребенок старше 3-х лет не был усыновлен.

Если у вас есть желание и возможность временно принять ребенка в свою семью – на гостевой режим, можетt обратиться с заявлением в отдел опеки и попечительства администрации Петропавловска. После оформления документов специалисты органов опеки и попечительства дадут заключение о возможной временной передаче ребенка в вашу семью. Вас ждут по адресу: ул. Ленинская, 14, каб. № 238, № 234. Телефоны для справок: 235-220, 235-222.

Для справки: Гостевой режим – это форма помощи ребенку без оформления его постоянного проживания в семье. В выходные, праздничные или каникулярные дни ребенок на правах гостя посещает и кратковременно проживает в семье наставника. Такая форма помогает ребенку выйти за рамки, созданные системой воспитательного учреждения, прочувствовать, как и чем живет семья, получить навыки ведения хозяйства и общения со взрослыми и другими детьми в семейном кругу. У ребёнка появляется человек, значимый для него – наставник, который им интересуется, который для него что-то делает.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?