Воспитанник Светланы Галянт победил на играх Дети Азии

12 июля 2016, 17:39

Светлана Галянт успешно совмещает депутатскую деятельность в Законодательном Собрании Камчатского края с тренерской работой и делится спортивным опытом и мастерством с подрастающими камчатскими самбистами. 
 
Во многом благодаря ее усилиям 13-летний борец Абдурасул Маматкулов (тренеры - Сайдамин Садуев и Светлана Галянт) стал лучшим в своей весовой категории по самбо на VI Международных спортивных играх «Дети Азии», которые открылись 6 июля в Якутске. 
 
«Абдурасул Маматкулов вошел в состав спортивной сборной команды Дальневосточного федерального округа от Камчатки. Мы гордимся тем, как достойно он выступил и представил наш любимый Камчатский край, - сказала Галянт. – Абдурасул – очень трудолюбивый и упорный спортсмен, что и позволило ему добиться победы на престижных соревнованиях «Дети Азии». Этот результат тем более убедителен, что позади у мальчика – небольшой спад. Уверена, что в будущем его ждут не менее значимые победы!»
 
Добавим, что Абдурасул Матаматкулов – неоднократный победитель Первенства Камчатского края и Первенства ДВФО по самбо. Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года с 1996 года в Республике Саха (Якутия). Они были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения. Соревнования проводятся при поддержке Президента и Правительства Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Министерства иностранных дел РФ, под патронатом Международного Олимпийского комитета, ЮНЕСКО, а также при поддержке Олимпийского совета Азии.
 
Для участия в VI Международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутск прибыли более 3 тысяч юных спортсменов из 38 стран мира. Состязания проводятся по 22-м видам спорта. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?