Воспитанника интерната отправили под суд за вымогательство и издевательства над ребенком

15 октября 2015, 18:43

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего воспитанника детской школы-интерната, 1996 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание) и ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

 По данным следствия, в период с 2013 по 2014 год подозреваемый, являясь воспитанником детской школы-интерната, расположенной в селе Пущино, Мильковского района, в целях повышения своего авторитета, истязал воспитанника 1998 года рождения путем систематического и публичного высказывания в его адрес оскорблений в грубой форме и нанесении телесных повреждений. Кроме того,  зная о том, что на сберегательном накопительном счете несовершеннолетнего хранятся денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, угрожая физической расправой, заставил его написать расписку, согласно которой потерпевший по достижении совершеннолетия, в 2016 году должен был передать ему сумму в размере 250 тысяч рублей.

В ходе следствия, расписка изъята.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?