Воспитанникам детских домов помогут определиться с профессией (Камчатка)

02 апреля 2014, 09:54

В дни весенних школьных каникул стартовала новая акция Общественного Совета 7-го округа Петропавловска - «Выбери профессию – найди себя». Ее цель – помочь с выбором профессии воспитанникам детских домов. Первыми участие в ней приняли ребята из детского дома № 4, расположенного в округе.

Идею подала директор детского дома Ирина Владимировна Ивлиева. «И мы организовали для ребят цикл экскурсий на предприятия Петропавловска,– рассказывает председатель Общественного Совета, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. - Охотно включились в эту работу партнеры «Ассоциации предприятий и предпринимателей Камчатки».

Первую экскурсию провели на пекарне ТПК «Парни». Руководство этого предприятия работу по профориентации ведет уже давно. У них разработана целая программа, которая успешно функционирует на протяжении нескольких лет. Помогает подрастающему поколению выбрать востребованную и интересную специальность, повышает престиж рабочих профессий, прикладных специальностей.

Ребята побывали также на предприятиях группы компаний «Шамса», узнали, как много специалистов самых разных профессий трудится в крупном холдинге. На днях их ждут на СТО «Автолюкс», потом они собираются побывать в гостях у сотрудников типографии «Сэто СТ», посетить Гостиничный Комплекс «Петропавловск» и познакомиться с работой производственного цеха группы компаний «Агротек».

Цель этих экскурсий – не просто показать детям что-то интересное. А рассказать им о многообразии профессий, которые востребованы сегодня на Камчатке, и которые они могут получить в камчатских учебных заведениях. «Дети, которые живут в детском доме, к сожалению, даже не задумываются над тем, сколько различных специальностей существует в мире. Вокруг себя они видят только педагогов, нянечек, поваров, воспитателей, этим профессиями, как правило, ограничивается их выбор. Мы же хотим расширить их кругозор. Дать возможность большего выбора, помочь сориентироваться в жизни и определиться с выбором профессии, которая станет для них опорой во взрослой жизни», - говорят организаторы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?