Воспитанники двух школ-интернатов Камчатки примут участие в путешествии по Санкт-Петербургу

10 октября 2014, 23:35

9 октября в Камчатском крае стартовал федеральный проект по развитию детско-юношеского туризма «Моя Россия», сообщили ИА "КамИНФОРМ" в пресс-службе краевого правительства.

Камчатский край впервые принял участие в данном проекте. Первая группа детей состоит из 11 человек, это - воспитанники Пущинской общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Мильковского района и Камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Елизовского района. С 9 по 15 октября ребята примут участие в экскурсионных программах  «Петергоф – детям России» и «Моя Россия: град Петров», в рамках которых посетят Государственный Эрмитаж, Русский музей, Пискаревский мемориал, Мариинский театр,  музеи и дворцы Петергофа, парк «Александрия» и многое другое.

В 2013 году министерство культуры России по поручению Президента Российской Федерации приступило к реализации федерального проекта «Моя Россия: град Петров» с целью приобщения детей к основам культуры страны, ее великой истории, расширении кругозора, воспитания патриотизма.

До конца года запланировано направить еще несколько групп детей, большая часть которых является воспитанниками детских домов и интернатов Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?