Воспитанники елизовского интерната возобновили занятия

21 октября 2013, 14:16

Елизовская школа-интернат №1 переехала в Центр дополнительного образования «Луч», расположенный в центре г. Елизово. Сегодня, 21 октября воспитанники школы-интерната №1 начального звена приступили к занятиям. До 23 октября за парту сядут и остальные учащиеся из старших классов.

Оба учреждения сохранят свой юридический статус, подчеркивают в Администрации Елизовского муниципального района. Воспитанники школы-интерната №1 разместятся в четырехэтажном здании «Луча», здесь же для ребят будет организовано трехразовое питание в специальном помещении, оборудованном для приема пищи в соответствии с санитарными нормами и требованиями. Часть детей (33 ребенка) из школы - интерната №1, которым в связи с особенностями психического и физического развития необходимо обеспечить круглосуточное пребывание и педагогическое сопровождение, уже размещены в трех соответствующих образовательных учреждениях Камчатского края.

В свою очередь, 1500 детей, получавших дополнительное образование в Центре «Луч», переедут в другие помещения. Несколько групп разместятся на площадках елизовских средних общеобразовательных школ №1, 7 и 8. Для основной части детей вопрос решен на 90% и дети также уже сегодня приступают к занятиям в соответствии с выбранным профилем. Где разместить оставшиеся 10% - этот вопрос решится уже сегодня к вечеру. Ориентировочно, эта часть детей будет организована на площадке бывшей автошколы по адресу: г. Елизово, ул. Беринга,9, где есть все условия для занятий детей.

Напомним, 4 октября в связи с обрушением штукатурки и нескольких блочных элементов на фасаде здания Елизовской школы-интерната №1 289 детей и 140 человек персонала учреждения были эвакуированы и учебный процесс прекращен, дети временно проживали в семьях, а воспитанники , которым требовалось круглосуточное пребывание, была размещена в соответствующих учреждениях.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?