Воспитанников дом-интерната в столице Камчатки научили убегать от опасности

14 ноября 2014, 12:26

Воспитанники детского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями учились правильно эвакуироваться из здания в случае пожара. Государственный инспектор по пожарному надзору по г. Петропавловску-Камчатскому Денис Алферов провел с детьми занятие, во время которого напомнил ребятам о том, как правильно вести себя в случае возникновения пожара, через какие эвакуационные выходы выходить на улицу, по какому номеру вызвать пожарную охрану, сообщили в МЧС.

После занятия с детьми инспектор госпожнадзора провел инструктаж и с персоналом. Он напомнил воспитателям, что именно от их грамотных и четких действий в случае возникновения пожара зависит безопасность детей.

Для того, чтобы и дети, и персонал интерната усвоили теорию, сотрудник МЧС России продемонстрировал им видеоролик, в котором наглядно показано, как правильно следует проводить эвакуацию из горящего здания. После проведенного инструктажа Денис Алферов условно обозначил очаг возгорания – по легенде, пожар возник в спортивном зале, расположенном на 1 этаже здания. После этого была проведена учебная эвакуация детей и персонала. Дети организованно вслед за воспитателями покинули помещения и вышли на улицу.

Как отметил Денис Алферов, персонал сработал достаточно быстро и четко: воспитатели оперативно вызвали пожарную охрану, четко сработала система оповещения о пожаре.

Стоит отметить, что подобные отработки действий по эвакуации регулярно проводятся во всех дошкольных заведениях Камчатского края, школах, вузах и других объектах с массовым пребыванием людей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?