Восстановительные работы на домах, пострадавших от циклона в столице Камчатки, растянутся до 2016 года

28 октября 2015, 08:33

Десятки домов серьезно пострадали в Петропавловске-Камчатском во время циклона. Срочные восстановительные работы будут произведены до начала зимы, а более глобальные — в следующем году, заявил глава администрации краевого центра Дмитрий Зайцев.

По его словам, специалисты составляют сметы, необходимые для выполнения ремонтных работ на кровлях пяти жилых домов, где во время циклона ветром сорвало кровлю. «Также мы приводим в порядок дороги, размытые дождевой водой, откачиваем воду из подвалов жилых домов, просушиваем их с помощью специальных тепловых помп, - сказал Дмитрий Зайцев. – В течение нескольких недель, до начала зимнего сезона, мы закончим все срочные восстановительные работы. Объекты, пострадавшие от циклона более серьезно будут запланированы к ремонту на следующий год. За зиму мы составим проектно-сметную документацию, необходимую для их выполнения».

Накануне комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова с участием Главы администрации Петропавловска Дмитрия Зайцева, руководителей органов администрации городского округа, представителей МЧС России по Камчатскому краю провела контрольный объезд городских территорий, особенно пострадавших от циклона, прошедшего в краевой центр накануне.

В первую очередь, ответственные лица побывали на дороге к поселкам Чапаевка и Радыгино, где в следствие сильных дождей размыло проезжую часть. В настоящее время движение на данных участках восстановлено: проезд открыт для движения всех видов транспорта. Оценивали ущерб и определяли дальнейший объем работ ещё на нескольких участках – двух больницах, детском саду и на водоочистных сооружениях.

«Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, электроэнергия, холодная и горячая вода подаются в полном объеме. Пока город все ещё находится в режиме ЧС, но только для того, чтобы оперативно и в полном объеме принять необходимые меры по ликвидации последствий циклона, - сказал Сергей Хабаров. – На заседании КЧС, которое пройдет сегодня в Петропавловске мы поставим конкретные задачи по устранению последствий непогоды. В первую очередь, усилия всех оперативных и коммунальных служб будут сосредоточены на проведении аварийно-спасательных работ и ремонтно-восстановительным работ». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?