Восстановление храма Святой Живоначальной Троицы в Елизово

06 июня 2012, 14:24

В Елизово начались строительные работы по воссозданию храма Святой Живоначальной Троицы. Первым этапом станет демонтаж кровли, после чего начнется заливка железобетонной плиты, которая будет служить одновременно потолком для первого этажа и основанием пола второго этажа, рассказал настоятель храма иерей Николай Казаков.

В целом, новый елизовский храм, по словам отца Николая, более сложной конструкции, нежели предыдущий, погибший восемь лет назад от пожара, и будет построен из современных негорючих материалов. Все работы ведутся поэтапно, в соответствии с проектом. Руководит строительными работами Юрий Николаевич Степанов – пенсионер, строитель по специальности, не один десяток лет проработавший прорабом на стройках Елизовского района и принимавший активное участие в работе по ликвидации последствий пожара храма Святой Живоначальной Троицы в Елизово в 2004 году.

Напомним, строительство ведется на народные деньги, продолжается сбор пожертвований на воссоздание храма Святой Живоначальной Троицы. Ящики для сбора пожертвований находятся в торговом центре «Сириус» и в здании аэропорта г. Елизово. Всего на реконструкцию храма в Елизово потребуется 6 миллионов рублей

Все работы ведутся под присмотром попечительского совета по восстановлению храма Святой Живоначальной Троицы, созданного в городе Елизово, в его состав вошли представители бизнеса, власти и общества. Начавшееся строительные работы не помешают проводить богослужения в нижнем храме на 1 этаже в течение всего периода восстановительных работ, сказал настоятель храма иерей Николай Казаков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?