Восстановлено нормальное водоснабжение камчатской столицы: водоканал

29 июня 2015, 13:26

По завершении ремонтных работ, проводимых МУП «Петропавловский водоканал», на время которых с пятницы по воскресенье холодной воды не было у нескольких тысяч жителей города, заполнение водовода началось 28 июня в 15-00, главная насосная станция была запущена в 18-30, и с этого момента вода начала возвращаться в квартиры горожан. Сейчас вода есть у всех, сообщает Петропавловский водоканал.

В камере управления задвижками резервуара чистой воды №2 заменены устаревшие задвижки на современную запорную арматуру диаметром 500мм с электроприводом. На главной насосной станции были заменены ветхие сети и запорная арматура, выполнена проверка кабельных линий, замена питающих шин конденсаторной установки. На сетях водопровода были выполнены: замена задвижки диаметром 100 мм. на ул. Ключевская, 45, замена задвижек диаметром 200 мм на внутридомовых сетях на ул. Пограничная, 4 ,16 и на ул. Дальняя 26. Замена изношенных задвижек на запорную арматуру из ковкого чугуна с обрезиненным клином и сроком эксплуатации более 25 лет позволит повысить надежность системы водоснабжения.

Также работы по замене отсекающих задвижек различного диаметра на вводе в жилые многоквартирные дома выполнили управляющие компании ООО «УЖКХ» и ООО «Дом 21 век» - это позволит в дальнейшем проводить ремонты на внутридомовых сетях, отключая воду только в доме, а не в целом районе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?