Возбужденное против повесившегося мужчины дело по убийству им своей жены закрыто (Камчатка)

14 ноября 2013, 12:32

На Камчатке закрыто уголовное дело, возбужденное по факту убийства жительницы села Шаромы. Расследование началось в сентября в отношении ее 34-летнего мужа, который после убийства супруги повесился, сообщает СКР.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято в соответствии с требованиями Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 06.03.2013 № 354-О, согласно которому в случае возражения близких родственников подозреваемого относительно принятия органом предварительного следствия решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого, орган предварительного расследования обязан данные требования удовлетворить и принять решение о возбуждении уголовного дела.

Так, по данным следствия, днем 8 августа 2013 года 34-летний житель села Шаромы, находясь в своей квартире по месту жительства, ножом нанес многочисленные удары по голове и туловищу своей супруге. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончался через несколько дней в медицинском учреждении, не приходя в сознание. После совершения преступления в отношении своей супруги, мужчина совершил суицид путем повешения.

Проведенным по делу следствием причастность мужчины к убийству жены полностью доказана и объективно подтверждается добытыми по делу доказательствами, в том числе, заключениями экспертиз и показаниями свидетелей. На основании изложенного, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении 34-летнего жителя села Шаромы по основанию, предусмотренному п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ, - то есть в связи со смертью подозреваемого.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?