Вожатых детских лагерей учат правилам пожарной безопасности (Камчатка)

22 апреля 2014, 08:34

До начала летней оздоровительной кампании остается все меньше времени. Чтобы детский отдых был не только полезным, но и безопасным, 19 апреля года в рамках надзорно-профилактической операции «Отдых-2014» государственный инспектор Камчатского края по пожарному надзору Владимир Корнев провел теоретический обучающий семинар для вожатых детских оздоровительных лагерей по теме «Обеспечение мер по пожарной безопасности в детских оздоровительных организаций».

На мероприятии присутствовали около 70 вожатых – это те люди, которые летом будут ответственными за безопасность детей на отдыхе в детских оздоровительных лагерях.

Сотрудник МЧС России напомнил им о необходимости соблюдать требования пожарной безопасности. Как рассказал Корнев, безопасность детских учреждений должна обеспечиваться совокупностью мероприятий по противопожарной защите, несоблюдение хотя бы одного элемента системы обеспечения пожарной безопасности может привести к панике, несогласованным действиям персонала и, как правило, к неорганизованной эвакуации детей.

Наиболее важными требованиями является наличие и исправность в помещениях автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. «Кроме того, пути эвакуации должны быть свободны, а двери эвакуационных выходов должны открываться изнутри без ключа», - отметил Владимир Вячеславович.

Сумма штрафов за нарушение требований пожарной безопасности весомая. Максимальная сумма штрафа для должностных лиц составляет 50 тысяч рублей, для юридических – 500 тысяч рублей. А невыполнение в срок законного предписания органа государственного пожарного надзора или его повторное игнорирование предусматривает штрафные санкции на физических и юридических лиц с возможной дисквалификацией на срок до трех лет.

Подобные семинары проводятся ежегодно. Кроме того, в рамках операции «Отдых-2014» до 27 мая на Камчатке пройдут внеплановые выездные проверки противопожарного состояния детских оздоровительных лагерей .

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?