Вожатый лагеря на Камчатке не успела среагировать на драку детей, так как она заняла всего несколько секунд: омбудсмен

01 июля 2016, 07:44

Тренер-вожатый детского лагеря «Альбатрос» на Камчатке не успела среагировать на драку двух мальчишек, в результате которой один из них с тяжелыми травмами попал в больницу, так как конфликт занял всего несколько секунд, говорит уполномоченный по правам ребенка в регионе Виктор Тюменцев, которые накануне посетил лагерь. 
 
По словам омбудсмена, упражнения на тренировке выполняли около 35 человек. По словам вожатой все произошло за несколько секунд, пока она занималась с другими детьми. «Мальчики 9 и 11 лет не могли решить, в какой очередности они будут выполнять упражнения. Младший толкнул старшего, тот ударил в ответ - дело всего пары секунд. Но, к сожалению, обычная мальчишеская ссора привела к таким серьезным последствием. Персонал сработал оперативно, пострадавшего мальчика сразу же доставили в больницу», - добавил Виктор Тюменцев.
 
Он добавил, что инцидент произошел в пятом отряде во время выполнения упражнений. Большинство детей в этом отряде – школьники из Петропавловска-Камчатского и воспитанники спортивной школы «Эдельвейс». «Обстановка в лагере нормальная, дети доброжелательны, приветливы, настроение у всех хорошее.  Есть ряд вопросов, которые нам предстоит уточнить, а также ознакомиться с документацией, но повторюсь, обстановка в лагере не вызывает опасений», - отметил Виктор Тюменцев.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что СКР ведет проверку по факту случившегося. По словам следователей, на утренней гимнастике подрались два мальчика — 11 и 9 лет. Старший оказался сильнее и младший попал в больницу с закрытой травмой живота и разрывом желчного пузыря. При этом гимнастика проводилась под руководством работника лагеря. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка действиям персонала детского оздоровительного лагеря «Альбатрос».  
 
Кроме того, в лагере проходит и внутренняя служебная проверка, организованная правительством края. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?