Возле «Костра» бродит медведь (Камчатка)

01 августа 2014, 14:08

По сообщениям очевидцев, в районе базы отдыха «Кречет» в Елизовском муниципальном районе замечен медведь, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона. «Будьте осторожны и придерживайтесь рекомендованного поведения при встрече с бурым медведем!», - говорят в ведомстве.

Практически весь полуостров заселен бурым медведем, за исключением высокогорий и сильно заболоченных мест. Основные критерии в выборе камчатскими медведями мест обитания – это наличие доступных кормов, а осенью наличие мест устройства берлог.

Летом медведи довольно активны. Обусловлено это поиском пищи, ради которой медведь способен пройти несколько тысяч километров. Самые лучшие кормовые условия отмечаются в поймах рек и озер во время массового хода и нереста лососевых рыб, а также в кедровых стланиках и березовых лесах, где зверь может полакомиться кедровыми орехами и ягодами. Однако медведь обладает неограниченной всеядностью, он почти все время ищет что поесть, и человеческая пища ему очень нравится. Свалки, в том числе рыбных отходов, объедки от пикников и т.д. приводят к развитию опасных для человека ситуаций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?