Возмущенные жители выкидывали мусор прямо на джип, загородивший подход к бакам (Камчатка)

18 декабря 2014, 16:04

Вручную убирать отходы из мусорных баков, расположенных на Курчатова, 9 пришлось коммунальщикам в минувшие выходные. Такая необходимость возникла из-за беспечности водителя, припарковавшего свой автомобиль вплотную к контейнерной площадке. В течение двух дней с 12 по 14 декабря коммунальная техника не могла подъехать к бакам и вывезти мусор. В результате, в настоящую свалку превратилась не только территория возле мусорки, но и припаркованная рядом с ней машина. Граждане, проживающие в данном микрорайоне, были вынуждены выкидывать отходы рядом с площадкой, а особо возмущенные жители оставляли пакеты с мусором прямо на капоте дорогого джипа, заблокировавшего подход к бакам.

Как сообщили в МУП «Спецтранс», хозяина автомобиля удалось разыскать только к утру воскресенья, 14 декабря. Но ключей от машины у него с собой не оказалось, поэтому освободить проезд для спецтехники он смог лишь к вечеру. В итоге полностью убрать образовавшуюся за выходные свалку получилось только после 18:00 часов, когда нарушитель наконец отогнал своё авто.

С подобной проблемой коммунальщики сталкиваются постоянно - из года в год личный автотранспорт горожан, брошенный возле контейнерных площадок, ограничивает доступ коммунальной техники к самим бакам, в других случаях - блокирует для большегрузной техники разворотную площадку. Также есть много примеров, когда оставленные авто и вовсе не позволяют грейдерам и погрузчикам очистить подъезд к бакам от снега.

Между тем, в соответствии с новыми Правилами благоустройства, парковка транспорта возле контейнерных площадок на расстоянии ближе 5 метров запрещена. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1,5 тысяч рублей. Административно-контрольным управлением Петропавловска уже организована работа по выявлению подобных правонарушений, а также привлечению виновных к ответственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?