Возобновлен промысел камчатского краба

22 ноября 2013, 17:54

С 22 ноября открывается промышленный лов камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Освоить выделенные объемы за оставшуюся часть года вполне реально, считает президент профильной ассоциации Александр Дупляков, говориться на сайте Минрыбхоза Камчатки.

Ряд требований Правил рыболовства для Дальневосточного бассейна перестанет действовать с 22 ноября: снимается запрет на промысел нескольких видов краба в различных районах. В том числе открывается промышленный лов камчатского краба на Западной Камчатке – промысел там был запрещен еще в 2008 г. в связи с состоянием запасов. После того, как запрет перестанет действовать, предприятия смогут получить разрешения на добычу, рассказал президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков. По действующим правилам, промысловый билет выписывается в течение 15 рабочих дней со дня получения заявления.

Общий допустимый улов камчатского краба на 2013 г. составляет 3,63 тыс. тонн в Западно-Камчатской подзоне и 2,126 тыс. тонн в Камчатско-Курильской. По мнению Александра Дуплякова, если не возникнет форс-мажорных обстоятельств, освоение таких объемов в оставшийся период года не вызовет особых сложностей.

13 ноября был официально опубликован приказ Минсельхоза по регулированию промысла ценного биоресурса. В этом году будет установлен запрет на добычу камчатского краба в Западно-Камчатской подзоне к северу от параллели 56 20' с. ш. Это ограничение сохранится и в 2014 г. Кроме того, на следующий год нельзя будет ловить камчатского краба в Западно-Камчатской подзоне к югу от параллели 56 20' с. ш. с 1 января по 31 августа. В этот же период будет запрещена и добыча в Камчатско-Курильской подзоне.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?