Возродить систему медвытрезвителей предлагают на Камчатке

17 декабря 2015, 17:55

Члены общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю  на прошедшем заседании обсуждали вопрос о возможности возобновления деятельности специализированного учреждения на территории Петропавловска-Камчатского. 
 
Губернатору Камчатского края общественники подготовили письмо с просьбой рассмотреть данный вопрос на заседании Правительства края, а также они готовят проект работы в регионе учреждения, способного оказывать квалифицированную помощь гражданам, злоупотребившими спиртными напитками и нуждающимся в связи с этим в медицинской помощи.
 
На заседании общественники озвучили вызывающую тревогу информацию. Согласно статистике, в России, как и в Камчатском крае, в этом году увеличилось число преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии опьянения. За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная в соответствии со ст. 20.21 КРФобАП, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
 
Вместе с тем, нередко люди, находящиеся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, нуждаются в медицинской помощи. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Толик18 декабря 2015, 10:24

Пока не будет принудительных работ и принудительного лечения никакие меры не помогут. А вытрезвитель себя изжил еще в СССР. Пора думать головой а не перечитывать историю и выдавать старые идеи.Общество АА например как вариант.

#1Алкокризис17 декабря 2015, 19:04

Не помню кто, но предлагали все алкомаркеты вывести за черту города, да и питейные заведения тоже. А так медвытрезвители лягут тяжёлым бременем на бюджет города, а продавцы пойлом, как имели, так и будут иметь свою прибыль!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?