Возрожденные на Камчатке трудовые студотряды занялись бордюрами

04 июля 2014, 14:45

Студенческие дорожные отряды приступили к своему первому заданию в Петропавловске-Камчатском. В настоящее время молодые люди укладывают бордюрный камень между 5-м и 6-км. Напомним, движение камчатских студенческих возродилось по инициативе регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» при поддержке губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

«У нас на полуострове также существовали штабы студотрядов, но в период перестройки они исчезли. И отрадно, что сейчас силами молодёжи при поддержке камчатского правительства началось возрождение некогда популярного движения студенческих отрядов самого разного профиля, - сказала Людмила Черемисина. – В настоящее время сформированы строительно-дорожные и педагогические отряды, ведётся работа по созданию медицинских и путинных отрядов. Хочу также добавить, что одна из добрых традиций этого движения — всероссийский слет студенческих отрядов, где собираются тысячи лучших работников бригад, комиссаров. В этом году мы планируем принять участие в слёте и там подвести итоги первой работы, а также наметить планы на будущее».

Как отметила Людмила Черемисина, движение студенческих отрядов существует в России более 50 лет и через эту школу прошло порядка 1 млн человек.

«В прошлом году мы хотели создать студенческие отряды своими силами, но у нас не получилось и в этом году мы уже обратились за помощью к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину, который нас поддержал нашу инициативу, - подчеркнул руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Дмитрий Тимофеев. – Также хочется поблагодарить руководителя МУП «Спецдорремстрой» Сергея Мечетина, за то, что он предоставил рабочие места на своём предприятии и необходимую технику».

Руководитель камчатских студенческих отрядов Дмитрий Шунькин отметил, что сейчас в регионе это движение уже набирает обороты.

«Цель нашей инициативы не только дать студентам возможность заработать, но и возродить старую традицию совместного труда среди молодежи. На данный момент к работе приступило порядка 50 человек по дорожно-строительному и педагогическому отрядам», - сказал Дмитрий Шунькин.

Всех студентов, желающих подзаработать, приглашают присоединится к движению студотрядов в регионе, позвонив по тел. (4152) 27-26-99, 8-909-831-35-25.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?