Возрожденные сельские спортивные игры прошли на Камчатке

26 августа 2013, 14:55

Елизовские спортсмены стали лучшими в общекомандном зачёте среди восьми районов полуострова, принявших участие в соревнованиях. Всего в играх приняли участие около двухсот спортсменов со всех уголков Камчатского края. В программу нынешней летней спартакиады были включены волейбол, уличный баскетбол, настольный теннис, лёгкая атлетика, гиревой спорт, футбол, самбо и силовое двоеборье.

Торжественное открытие сельских игр прошло в субботу, 24 августа, на реконструированном стадионе «Строитель» в Милькове.

«Мы возрождаем былые традиции. Ведь на Камчатке более 20 лет не проводились сельские спортивные состязания. Это стало возможным, потому что есть взаимопонимание между краевой властью, депутатским корпусом и муниципальными властями, – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, открывая игры

В этом году впервые на сельских играх спортсмены состязались в мастерстве дояров и механизаторов. Победителями в соревнованиях по вождению трактора стали: 1 место - Сергей Мальцев (Мильковский район), 2 место - Евгений Туликов (Тигильский район), 3 место - Иван Белоусов (Елизовский район). Лучшими в состязаниях дояров признаны: у мужчин 1 место – Виктор Клыков (Мильковский район), 2 место – Александр Чернявский (Усть-Камчатский район), 3 место – Андрей Шайдров (Елизовский район), у женщин 1 место – Любовь Артюкова (Мильковский район), 2 место – Зинаида Тарасенко (Тигильский район), 3 место – Надежда Кривогорницына (Елизовский район).

В футбольном турнире первенствовала команда из Усть-Камчатского района, на втором месте елизовчане, на третьем - мильковские футболисты. В волейбольном первенстве у мужчин победу одержали спортсмены из Елизовского района, Усть-Камчатск на втором месте, а мильковским волейболистам досталось третье место. У женщин сильнейшими стали елизовские волейболистки, на втором месте мильковчанки, третьими стали девушки из Усть-Камчатского района.

В настольном теннисе: 1 место – Елизовский район, 2 место – Мильковский район, 3 место – Усть-Камчатский район. В соревнованиях баскетболистов первенствовали елизовчане, вторыми стали спортсмены Мильковского района, третьими – баскетболисты из Быстринского района. В командном зачёте по силовому двоеборью: 1 место – Елизовский район, 2 место – Мильковский район, 3 место – Усть-Камчатский район. В соревнованиях по лёгкой атлетике в эстафете: 1 место – Елизовский район, 2 место – Мильковский район, 3 место – Усть-Камчатский район. Лучшими самбистами в командном зачёте стали хозяева турнира.

По итогам летних сельских спортивных стартов первое общекомандное место заняла сборная Елизовского района, Мильковский район на втором месте, а замкнули тройку лидеров на пьедестале почёта спортсмены из Усть-Камчатского района. Все команды участники соревнований получили ценные призы от организаторов, а победители так же были удостоены больших Кубков, изготовленных специально к проведению большого спортивного праздника сельчан.

Спортивную эстафету мильковчане передали Елизовскому району, где в 2014 году пройдут следующие летние сельские спортивные игры. Предполагается, что в 2015 году гостей будет принимать Карагинский район.

 

 

 

Сообщение пресс-службы правительства Камчатского края, фото (автор: Виктор Гуменюк) с официального сайта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?