Возведение памятника ветеранам боевых действий

20 июня 2012, 10:25

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края курируют возведение памятника ветеранам боевых действий в краевой столице, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Как отметил заместитель председателя комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Александр НУРЕЕВ, сегодня Камчатский край – один из немногих регионов России, где нет подобного памятника. Идея создания монумента принадлежит Правлению КРОО ВОО "Боевое братство", прежде всего – его председателю, Александру ИЛЮШИНУ, который и стал автором эскиза будущего монумента.

– На Камчатке, как и в других субъектах Федерации, – отметил Александр Нуреев, который участвовал в боевых действиях в Афганистане, – ведётся строгий учёт земляков, которые выполняли воинский долг на территории других государств, отстаивали интересы соотечественников и защищали конституционный порядок в "горячих" точках Российской Федерации. Сегодня рядом с нами живут настоящие герои, но немало и тех, кто погиб вдали от родной Камчатки. К сожалению, в мирное время уходят из жизни ветераны, от ран и болезней. А потому памятник такой необходим – и самим участникам боевых действий, и всем, кто гордится историей Родины и чтит память героев.

Предварительно определено место размещения монумента ветеранам боевых действий – Парк Победы на Дачной. В настоящее время для возведения памятника уже собрано 2,4 млн. руб. Все неравнодушные жители края могут присоединиться к этому проекту и внести посильную финансовую помощь. Справки можно получить по телефонам 42-59-93 и 42-52-93.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?