Впервые на Камчатке проходит заседание координационного совета Ассоциации КМНС России

21 сентября 2012, 15:25

Впервые на Камчатке проходит заседание координационного совета Ассоциации КМНС, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. В нем принимают участие лидеры общественных организаций КМНС из 28 субъектов России, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Многие из участников одеты в национальные костюмы. 

Перед началом мероприятия в фойе Большого зала здания Правительства Камчатского края выступил творческий коллектив национального ансамбля «Коритэв». Здесь так же была размещена выставка-продажа сувенирной продукции, изделий народного промысла.

Открыл заседание координационного совета Президент Ассоциации Сергей Харючи, который поблагодарил краевое правительство и всех жителей Камчатки за теплый прием и хорошую организацию мероприятия. Он подчеркнул, что у коренных народов России нет межэтнических проблем, есть проблемы социальные и экономические. Решать такие вопросы поступательно и планомерно – задача членов Ассоциации, федеральной и региональной власти.

От имени Губернатора и Правительства Камчатского края членов координационного совета приветствовал врио первого вице-губернатора Камчатского края Александр Потиевский. Он особо отметил, что защита интересов коренных жителей для правительства края была и остаётся основным приоритетом. «Уверен, что такое большое событие как проведение Совета Ассоциации КМНС на территории Камчатского края даст положительный импульс для дальнейшего сохранения и развития традиционной культуры и знаний коренных народностей Российской Федерации», - сказал Александр Потиевский. Он пожелал участникам заседания успешной и плодотворной работы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Настя24 сентября 2012, 23:19

И действительно!!! Мы всем всё создаём, только сами почему то в полной...

#1Некоренной24 сентября 2012, 22:21

Думаю, что пора создавать "Ассоциации некоренных жителей России". Хоть будет куда русским податься в своей стране. А то выходит, что социальные и экономические проблемы только у ассоциированных коренных народностей, которые поют и пляшут, а прочие жители России просто в шоколаде.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?