Впервые за 20 лет в поселке Новый на Камчатке заселили новый дом

09 декабря 2014, 15:05

Долгожданное и приятное событие произошло в жизни 32 семей из Новоавачинского сельского поселения в Елизовском районе Камчатки. Как сообщает местная администрация, впервые за два последних десятилетия введен в строй многоквартирный жилой дом.

«Поселиться в поселках  Новый, Нагорный или Пионерский мечтают сегодня многие. Эти два поселения – Новоавачинское и Пионерское,  за последние годы превратились практически  в спальные районы  города Петропавловска-Камчатского. Жить здесь престижно и стоимость квартир не намного ниже, чем в краевом центре», - сказал на торжественной сдаче дома глава администрации района Дмитрий Зайцев.

Все квартиры в новостройке сделаны под ключ. В комнатах – натяжные потолки, в санузлах установлены ванны, мойки и унитазы. Входные двери – металлические, межкомнатные – декоративные. Обои – высокого качества. Окна – пластиковые. Новоселам останется только внести свою мебель. В доме по адресу улица  Молодежная, 24, площадь однокомнатной квартиры составляет 34 квадратных метра, двухкомнатной – 47, и трехкомнатной – 64 квадратных метра.

Четыре квартиры из 32 получили очередники Новоавачинского сельского поселения, еще несколько – работники птицефабрики «Пионерской»,  девять – сотрудники  «Агротека», остальные квартиры по программе «Социальное развитие села»  приобрели молодые специалисты и молодые семьи  сельских жителей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?