Врач-коррупционер

31 мая 2012, 14:46

 

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга городской больницы № 1, обвиняемого в совершении ряда коррупционных преступлений.

Должностное лицо, обвиняется в совершении 4 эпизодов преступной деятельности, ответственность за которые предусмотрена ч.1, 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и получение взятки за незаконные действия).

Следствием установлено, что 28-летний врач-хирург городской больницы № 1, в отсутствие медицинских показаний, неоднократно оформлял листок нетрудоспособности своему знакомому.

За совершение противоправных действий обвиняемый получал взятку в виде денежных средств из расчета 500 рублей за один день незаконно представленного больничного. Таким образом, общая сумма взятки составила 15 000 рублей.

Более того, врачу предъявлено обвинение в совершении 3 эпизодов преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, медицинский работник, действуя из корыстной заинтересованности в виде получения взятки, неоднократно вносил в официальный документ - листок нетрудоспособности, заведомо ложные сведения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?