Врач в селе Манилы на Камчатке уволена за неоказание помощи пациенту: мужчина умер

07 февраля 2017, 15:25

На Камчатке в селе Манилы на севере региона уволили врача — заведующую отделением врача общей практики, которая отказалась оказать пациенту помощь ночью, а через несколько дней он скончался. Как заявила «КамИНФОРМ» главврач больницы села Каменское Елена Шатрова, в подчинении которой находится отделение в Манилах, «это было последней каплей». 
 
По словам Елены Шатровой, ночью в отделение в Манилы доставили мужчину с жалобами на боли в животе. «Об этом доложили врачу, которая была заведующей и совмещала должность терапевта. Однако она отказалась идти на работу и осматривать пациента. При этом медперсоналу запретила докладывать в район об этом. Мужчина восемь часов лежал только под присмотром медсестры», - рассказала главврач. 
 
Она отметила, что на утро о ситуации все же доложили в район. «На место в течение часа приехали реаниматолог и анестезиолог. Они застали пациента с очень низким артериальным давлением. Он уже не мог говорить и отвечать на вопросы. Реаниматолог его тогда привел в чувство и забрал в Каменское. Мужчина прожил еще два дня. Мы считаем, что если бы помощь была оказана своевременно, его еще, возможно, можно было бы спасти», - добавила Елена Шатрова. 
 
Глава Минздрава Камчатки Татьяна Лемешко подтвердила «КамИНФОРМ», что врач в Манилах Елена Бурова уволена за неоказание медицинской помощи пациенту.  
 
Тем временем, врач сняла видео о состоянии больницы в Манилах и выложила его в интернете. На кадрах показано удручающее состояние помещения. Утверждается, что не хватает лекарств. Главврач больницы в Каменском опровергает эти утверждения. 
 
По словам Елены Шатровой, лекарств всем хватает. Более того, в районной больнице есть медсестра, которая отправляет в Манилы лекарства для льготников по заказу врача общей практики. 
 
Минздрав при этом отмечает, что в любом случае проведет проверку по наличию необходимых медикаментов. 
 
Отметим, что в Манилах проживает около 700 человек. По нормативам, отделения больницы там может и не быть — нужен только фельдшерский пункт. Однако Минздрав края не отказывает от отделения врача общей практики из-за отдаленности населенного пункта, так как медицинская помощь может понадобиться любому жителю в любое время. 
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что по данным агентства, у уволенного врача на прежнем месте работы в другом регионе уже были проблемы с законом. Но эту информацию официально пока подтвердить не удалось.  
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6питерец08 февраля 2017, 15:40

Клятва Гиппократа уже не актуальна.Актуальны деньги.

#5Анастасия Валерьевна08 февраля 2017, 13:18

Я просто в шоке от всех последних событий связанных с медицинной. КАк можно было, ни оказать помощь больному. Если ты черствый сухарь, то наверно нужно идти полы мыть, и ни занимать такие должности. Не понимаю предыдущих комментаторов, при чем тут Лемешко и журналисты, если врач убийца!

#4Ксения08 февраля 2017, 06:23

Конечно жалко, и журналюги продажные. Особенно так считают родственники парня, к которому она не пошла, и которого можно было спасти, но ей было лень. Его то не жалко. Че там жизнь. Врач же она хороший. Должна работать и после такого дальше.... И сына своего также дальше мутузить. И врач, и мать, да и как человек - она супер просто!

#3Знаток07 февраля 2017, 23:14

Тигнильскую болбницу не трогайте, там главврач с главой администрации в одной сауне моются
А Елену Бурову жалко, сейчас всей администрацией края накинутся, такое нароют...надо сидеть и помалкивать - не единичный случай, сразу сожрут и с помоями смешают

#2)))07 февраля 2017, 18:18

Продажные дешевки-журналюжки подлизывают лемешке))) чтоб вас, журналюжки, лечили такие как шатрова и лемешко

#1Олег07 февраля 2017, 16:53

Лучше пусть еще Тигильскую больницу заодно проверят, она не лучше

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?