Врачам, переехавшим из других регионов, купят на Камчатке 19 квартир

17 июня 2014, 08:41

Для привлечения на работу в лечебные учреждения Камчатского края выпускников медицинских вузов в специальной программе предусмотрены социальные выплаты студентам, интернам (проезд, стипендии, оплата обучения), приобретение жилых помещений в собственность края для обеспечения работников здравоохранения, сообщила на комитете в зак.собрании Камчатки министр здравоохранения Татьяна Лемешко.

По ее словам, в частности, на эти цели в 2013 году приобретены 22 квартиры, а в 2014 году будут куплены 19 квартир на сумму более 40 млн рублей. Кроме того, ряду медицинских специалистов оплачивают расходы за найм жилья, в этом году в такую категорию попали 20 человек. Молодым специалистам, приезжающим работать на село, выплачивается президентский миллион, а первые три года работы медики на селе получают солидные подъемные из краевого бюджета. Также всем медикам на селе компенсируют 100% платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

По словам заместителя председателя комитета по социальной политике Леонида Грачева, кадровая проблема в медицине действительно является крайне серьезной и требует консолидации всех сил для ее решения. «Эта проблема охватила не только нашу Камчатку, но и всю Россию. Сегодня по всей стране укомплектованность врачами не превышает 50%. У нас примерно такая же цифра. Конечно, в таких условиях тяжело работать, трудно пациентам, которые не могут зачастую во время получить медицинскую помощь, особенно в амбулаторных условиях: это очереди, отсутствие специалистов. Тем не менее, мы сегодня в отчете министра здравоохранения Камчатского края Лемешко Татьяны услышали, что для решения кадровой проблемы проводится большая работа. У нас принята специальная программа, рассчитанная до 2020 года. Кстати, Камчатка - это одна из первых территорий, которая включилась в эту программу. В ней есть несколько подпрограмм, в том числе - обеспечение жильем. Кадры без жилья не привлечь», - сказал депутат.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?