Врачами, из-за которых ослеп младенец на Камчатке, займется СКР

24 июня 2016, 16:54

На Камчатке в отношении врачей главной детской больницы, которые не верно поставили диагноз новорожденному в 2012 году ребенку, из-за чего последний ослеп, началась процессуальная проверка, сообщает СКР, отмечая, что родители ранее в следственные органы по этому поводу не обращались.  
 
По словам следователей, проверка проводится по факту ненадлежащего исполнения обязанностей врачами. «Установлено, что в результате некачественного, произведенного с нарушением Порядка оказания медицинской помощи детям при заболеваниях глаз, осмотра врачом офтальмологом Камчатской детской краевой больницы новорожденного ребенка, 23 сентября 2012 года рождения, своевременно не были выявлены у него признаки заболевания сетчатки глаз – ретинопатии недоношенных, которое впоследствии привело к слепоте», - сказали в СКР. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что на Камчатке родителям мальчика, который ослеп в результате неправильных действий врачей, удалось отсудить у главной детской больницы региона 9 млн рублей в качестве компенсации вреда. Вынося решение о компенсации, краевой суд был вынужден отменить «незаконное и необоснованное» решение суда Петропавловска, который сначала отказал родителям в праве на компенсацию. 
 
Причем в суде первой инстанции даже не поверили мнению экспертов, которые говорили, что серьезных последствий в виде слепоты ребенок могу бы избежать, если бы врач вовремя поставил верный диагноз и начал лечение. Почему суд не поверил заключению экспертов не поняли и в краевом суде, где также выслушали и свидетелей. «Нарушение требований нормативных документов в отношении осмотра ребенка врачом-офтальмологом привело к позднему диагностированию заболевания, и, следовательно, к несвоевременному началу лечения, что повлекло за собой слепоту глаз. Таким образом, между действиями врачей ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» и наступившими последствиями имеется прямая причинная связь», - сказали в краевом суде. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним06 июля 2016, 01:08

Вы, случаем, не из мед. работников,а то они любят всех вести в статус бичей, проституток, наркуш и т. д. Это вы себе, хреново представляет, что творится в роддомах, поликлиниках. Ну, конечно, есть исключения, в том числе и среди врачей, которым приходится исправлять "ошибки "

#3Alei05 июля 2016, 17:42

Вы, Аноним, хреново представляет, сколько у нынешних детей патологии врожденных... продолжайте жрать, пить и курить всякую дрянь и ваши будущие дети будут все крепче и крепче...

#2Аноним25 июня 2016, 02:08

Вы, Клара, просто не были жертвой врачебной ошибки. И не имеете представление через какой ад проходят потерпевшие и родные. Когда ты рожаешь здорового ребенка, а потом из него делают ходячую энциклопедию заболеваний, о которых вы, Клара, читаете ради интереса.Так вот получилось с моим ребенком, который также пострадал от действий врачей и слава Богу не с такими ужасными последствиями. И не дай вам Бог такое испытать.

#1клара24 июня 2016, 17:44

новое дело врачей шьют, и так врачей нет ,скоро и последние разбегуться,лечитесь люди по Малахову.Хотя я читала что ретинопатия неизличимое заболевание

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?