Врачебную ошибку оценили в миллион

16 октября 2012, 10:40

 

Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского заплатит миллион рублей за ошибку своих врачей в качестве компенсации морального вреда. Такое решение вынес Петропавловск-Камчатский городской суд по иску жителя краевой столицы. Как сообщила агентству «КамИнформ» пресс-секретарь суда Анна Перминова, если у больницы не хватит собственных средств, заплатит региональное министерство здравоохранения.

Печальные события, ставшие предметом судебного разбирательства, произошли в больнице 1 июня 2006 года. Тогда жительница Петропавловска там рожала ребенка. При наличии абсолютных показаний для кесарева сечения, при котором благоприятный исход для жизни и здоровья плода был гарантирован, тактика ведения родов была выбрана неправильно. Акушерско-гинекологическую помощь оказали не в полном объеме. В результате неквалифицированных действий медицинского персонала указанной больницы, здоровью ребенка был причинен вред, в результате чего он стал инвалидом. На сегодняшний день мальчик находится в тяжелом состоянии, не может самостоятельно передвигаться и принимать пищу, вынужден принимать различные лекарственные препараты и переносить множество болезненных процедур.

В судебном заседании представитель ответчика ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» иск не признал. Полагал, что сумма компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей завышена. Однако суд пришел к выводу, что требование истца о взыскании компенсации морального вреда подлежит удовлетворению, поскольку в судебном заседании установлено, что ему причинён моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, – переживаниях за жизнь и здоровье своего ребенка. Кроме того, поскольку за сыном требуется постоянный присмотр, истец лишен возможности трудоустроиться и вместе с супругой осуществляет уход за ребенком.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?