Врачи отдаленных поселков Камчатки получают дополнительные льготы

29 апреля 2013, 12:50

Министерство здравоохранения Камчатского края продолжает реализацию проекта «Земский доктор», по которому молодые врачи могут приехать работать в сельский населенный пункт либо рабочий поселок края и при этом получить дополнительные льготы.

В 2013 году будут осуществляться единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, имеющим высшее профессиональное образование, прибывшим или переехавшим в сельский населенный пункт либо рабочий поселок для работы в государственном учреждении здравоохранения.

В связи с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей в 2013 году будут осуществляться в равной пропорции: 50% - из средств федерального бюджета и 50% - из краевого.

В 2012 году по проекту «Земский доктор» заключены договоры с 14 молодыми специалистами, переехавшими в медицинские учреждения сельских населенных пунктов края. За I квартал этого года уже были заключены договоры с двумя молодыми специалистами, прибывшими для работы в Камчатский край.

 

 

 

Сообщение пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?