ВС отменил приговор Константину Князеву, отсидевшему на Камчатке 15 лет за несовершенное преступление

04 декабря 2015, 08:46

Камчатский краевой суд вскоре вновь рассмотрит дело по убийцу продавца и охранника в магазине «Мишка» в Петропавловске-Камчатском, которое было совершено еще в 2002 году. Это стало известно после оглашения вердикта Верховного суда РФ, который отменил приговор в отношении главного обвиняемого в этом преступлении — Константина Князева. Он, правда, уже отсидел за него 15 лет в колонии. 
 
Историю Константина Князева уже неоднократно рассказывали камчатские СМИ. Он с еще тремя мужчинами был осужден за убийство. Все получили длительные сроки. Те трое уже отсидели и вышли, а Князев, как «главный бандит», пока еще остается в колонии.  
 
Несколько лет назад выяснилось, что все осужденные не участвовали в этом преступлении. В убийстве признались другие люди. С тех пор Князев пытался обжаловать приговор, но несколько лет прокуратура не могла подать в суд. И вот, наконец-то, заседание Верховного суда состоялось. 
 
Сейчас Константин Князев из статуса осужденного перешел в статус обвиняемого. Адвокат ходатайствовал об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. Однако судья постановил продлить срок содержания под стражей до 3 марта.
 
Материалы дела будут возвращены в краевой суд, который вскоре назначит дату нового заседания. На нем всех ранее осужденных могут оправдать и в этом случае они получат право требовать от государства компенсации за годы зря проведенные в колонии. 
 
По сообщению «Кам24». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним10 декабря 2015, 17:39

Я просто в шоке... Куда катится наш мир. Калечить жизни людям, убивать, подставлять других - для людей это уже как раз плюнуть. Искренне сочувствую тем, кто когда-либо оказался на месте Константина. Просто взяли и отобрали у него 15 лет жизни!! И еще кстати заметила, это уже как закономерность, если тебя осудили (а ты не виновен), судьи обязательно тебе дадут срок побольше!! Видать есть в этом какая-то выгода для них

#1Михалыч04 декабря 2015, 10:48

Человек отстрадал 15 лет!! Теперь наверно посадят судью, который не виннового посадил человека, следователя с операми, которые через пытки получили признания с него, прокурора, который вел следствие и обвинял невинного. Уверен никого из этой шайки законников не посадят, даже не будут думать об этом, потому что гражданин для судебной системы, для полиции и прокуратуры, пыль, перхоть и грязь. В США за подобное Князеву выплатили бы 15 миллионов долларов минимум, а у нас дадут миллион рублей и скажут иди невякой. Сломали Константину жизнь, выпили всю кровь из него и родственников.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?