Все 20 игровых площадок в Олюторском районе Камчатки опасны для малышей

21 апреля 2016, 15:19

Прокуратура Олюторского района Камчатского края проверила все детские игровые площадки, находящиеся в муниципальной собственности сельских поселений района, а также на территориях образовательных учреждений, на предмет соответствия требованиям безопасности при их эксплуатации.

Установлено, что все 20 детских игровых площадок, расположенных в Олюторском районе, не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52169-2012 и ГОСТ Р 52301-2013.

В нарушение нормативов площадки не имеют перил и защитных ограждений, на них отсутствует ударопоглащающие покрытия для предупреждения травм при падении детей, а также информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием. На таких информационных стендах также должны быть номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номер телефона для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

В целях защиты прав несовершеннолетних прокуратура района направила в Олюторский районный суд исковые заявления о понуждении местных администраций, а также руководителей общеобразовательных учреждений и учреждений дошкольного образования устранить нарушения и привести детские игровые зоны в надлежащее состояние, соответствующее требованиям федерального законодательства.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1тамбыл21 апреля 2016, 19:16

Да когда там требования соблюдались? Разве в детсадах песочницы были. А игровые площадки на селе - это развалины домов, тундра и свалки.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?