Все 7 ледовых переправ открыты на Камчатке

28 января 2014, 11:40

В Камчатском крае открыта последняя, седьмая по счёту, ледовая переправа через бухту Скрытная в Олюторском муниципальном районе. Толщина льда на бухте составляет 70 сантиметров, на ней разрешен проезд автотранспорта массой до 20 тонн. Данная ледовая переправа соединяет два населенных пункта: сёла Тиличики и Корф. Длина ледовой дороги составляет три тысячи метров. Она оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами), светоотражателями. На подъезде установлены информационные щиты с правилами переезда через нее, дорожными знаками (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции), сообщили в МЧС.

Таким образом, в Камчатском крае официально действуют 7 ледовых дорог. Руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» еще раз напоминает основные правила переезда через ледяную дорогу: дверцы транспортных средств должны быть открыты; ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты; скорость движения по переправе не более 20 км. в час, дистанция между движущимися машинами не менее 30 метров.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей, перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу. Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вехами.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?