Все больше будущих родителей стали обращаться к пренатальной диагностике (Камчатка)

01 декабря 2014, 22:41

На Камчатке пройти пренатальную диагностику можно в краевой столице в медико-генетической консультации и в центре микробиологических исследований, который существует на базе детской инфекционной больницы. Врач-генетик может подготовить пару к рождению здорового ребенка, минимизировать риски тяжелых заболеваний. По итогам девяти месяцев2014 года  было обследовано 1736 женщин. В группу риска попало 30.

"Сделали двенадцать инвазивных процедур. Инвазия делается только при согласии женщины. Во всех случая была информация, что у плода присутствуют различные хромосомные аномалии. Две беременности были оставлены. Остальные были прерваны по медицинским показаниям,- рассказала ИА КамИНФОРМ  Татьяна Дмитриева, главный генетик Камчатского края - главный врач детской инфекционной больницы.- Я осматривала четверых детей, рожденных в этом году с синдромом Дауна. Мы проводили расследование - все эти женщины не проходили скрининг. Либо поздно стали на учет, либо находились на момент беременности в отдаленных районах, где пока не отлажены скрининг-исследования. Мне бы хотелось, чтобы наши камчатские мамы относились с большей ответственностью к своим малышам".

Напомним, что  Всего по Камчатскому краю происходят в год в среднем до четырех тысяч родов. Женщин по программе FMF обследуется значительно меньше.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Анна04 декабря 2014, 10:36

Илья, Вы по видимому счастливый человек. судя по вашей фразе "можно сдать государству"! Перинатальная диагностика это свет в конце туннеля. и слава Богу что такова появилась в нашем крае! Лучше пройти обследование и заранее, если есть такова вероятность, быть готовой к рождению не полноценного ребёнка, чем во время родов или сразу после них новоиспечённой мамочке сообщают :" у вашего ребёнка страшный диагноз".
А уж если говорить о грехах, то это тоже не вам судить, что именно относиться к ним!!! Выносить под сердцем ребёнка, узнать о его диагнозе и отдать его государству, а потом жить всю жизнь и думать о том что наверняка рядом с родителями ему было бы однозначно лучше!
Видимо вы Илья либо вообще не состоите в статусе родителя, либо дети для вас не являются моральной ценностью.
Надо не избавляться от таких деток, надо больше создавать для них возможностей, что имеет место в других странах!

#1Илья03 декабря 2014, 11:23

Так называемая пренатальная диагностика - это, во-первых, путь к абортам. Потому что часто врачи боятся ответственности, а женщины не понимают, в каких случаях речь идет о нескольких процентах, или долях процента вероятности. Если вдруг родится больной ребенок, его можно сдать государству, это же намного лучше, чем по трусости убить здорового, да и больного тоже грех убивать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?