Все члены экипажа РС «60 лет Октября», севшего на мель у берегов Камчатки, эвакуированы

20 ноября 2015, 13:45

Шесть членов экипажа РС «60 лет Октября», который сел на мель у берегов Камчатки, вскоре будут доставлены в Петропавловск-Камчатский. Как сообщил руководитель Камчатского морского координационно-спасательного подцентра Артур Рец, их эвакуировали на борт одного из судов, который дежурил рядом с РС с ночи.

Еще пять человек с пострадавшего судна, как уже сообщало «КамИНФОРМ», были эвакуированы минувшей ночью. «Сейчас судно остается на месте. Оно неподвижно. Владелец сейнера в ближайшее время должен будет предпринять меры по откачке топлива, которое еще остается на судне», - сказали в оперативных служба региона.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что сигнал о том, что судно село на камни в районе бухты Жировая, поступил поздно ночью. Рядом с ним находились еще три судна, на одно из которых ночью и эвакуировали пятерых моряков, которых отправили в Петропавловск. «Частично затоплен моторный отсек. Судно имеет крен на левый бок, но угрозы затопления нет, так как РС плотно стоит на камнях», - сказали агентству в оперативных службах.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?