Все детские лагеря Камчатки прошли проверку после трагедии в Карелии

04 июля 2016, 07:42

На Камчатке завершились адресные внеплановые проверки в детских оздоровительных лагерях. Как сообщила заместитель министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмила Черемисина, в первую смену свою работу начали 6 загородных стационарных лагерей, 3 лагеря, созданных при учреждениях социального обслуживания населения, 92 лагеря с дневным пребыванием детей, а также 10 профильных лагерей.
 
«Были проверены все загородные стационарные лагеря, выборочно - 19 лагерей с дневным пребыванием и 2 лагеря, созданных при учреждениях соц. обслуживания населения. Особое внимание уделялось вопросам наличия систем безопасности в лагерях, соблюдения требований к кадровому составу и укомплектованности штатными единицами. Проверялось наличие и соблюдение инструкций по технике безопасности при организации работы лагерей, состояние водных объектов, находящихся на территории лагерей и безопасность их использования при купании детей», - рассказала Людмила Черемисина.
 
В ходе проверки большое внимание также было уделено вопросам пожарной безопасности, которую оценивали сотрудники регионального МЧС. «Добавлю, что с началом каждой смены проводим инструктажи по технике безопасности и пожарной безопасности. В каждом корпусе имеются планы эвакуации при пожаре, разработаны инструкции для обеспечения быстрой и безопасной эвакуации людей. Не реже 1 раза в смену проводятся тренировки по эвакуации персонала и детей. Все лагеря оснащены противопожарной сигнализацией, средствами защиты органов дыхания, имеются средства пожаротушения», - отметила Людмила Черемисина.  
 
Напомним, ранее правительство края поручило провести внеплановые проверки в детских лагерях после трагедии в Карелии, где 18 июня в результате опрокидывания лодки на Сямозере погибли 14 подростков в возрасте от 13 до 15 лет, а также сопровождавший их инструктор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?