Все камчатцы, отдыхавшие в Турции по путевкам, покинули эту страну

02 декабря 2015, 08:35

В Республике Турция не осталось россиян, отдыхающих по путёвкам, приобретённым на Камчатке. Об этом сообщил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.

«Последние двое камчатских туристов, из числа тех, кто в этом сезоне посетил Турцию, 30 ноября вернулись оттуда в Россию, – сказал Геворк Шхиян, уточнив, что речь идет об отдыхающих, которые приобрели туры в камчатских турфирмах.

«Не исключаем, что помимо этих туристов, кто-нибудь из жителей края мог приобрести путёвку не на Камчатке, а в другом регионе страны. Но в настоящее время никакой информации по данному поводу не поступало», - добавил чиновник.

Руководитель агентства подчеркнул, что в настоящее время туристические фирмы Камчатки закрыли продажу путевки на курорты Турции. «Оценивая возможные риски, клиенты сами предпочитают воздержаться от поездок в страну, где есть угроза их безопасности, - отметил Геворк Шхиян. – Сейчас популярными направлениями являются страны Юго-Восточной Азии – Тайланд, Вьетнам».

Напомним, что в связи с обострением политических отношений между Россией и Турцией, и в соответствии с Указом Президента РФ от 28 ноября 2015 года, операторам и агентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики. Правительству страны рекомендовано принять меры по введению запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?