Все киоски в столице Камчатки раскрасят в единый стиль в зависимости от района

05 ноября 2015, 08:17

Все нестационарные объекты торговли в Петропавловске-Камчатском переделают в единый стиль. Такое решение принято на заседании Совета по предпринимательству при администрации городского округа
 
Один из ключевых вопросов повестки – утверждение типовых архитектурных решений для нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Петропавловска. Согласно решению Совета, со следующего года, с целью формирования единого архитектурного облика, новые и существующие нестационарные торговые объекты должны быть оформлены в едином стиле.  Как рассказал Первый заместитель Главы администрации Петропавловска Виталий Иваненко, рабочей группой уже утверждено 22 варианта типовых архитектурных решений в соответствии с которыми и будут оформляться павильоны и киоски.  
 
«Дизайн объектов должен быть выполнен с учетом разной ориентации в пространстве города, отделки фасадов, обеспечения максимального процента остекления фасадов, обязательной архитектурной подсветки, антивандального исполнения», - пояснил Виталий Иваненко. – Все эти решения достаточно просты для исполнения, тем не менее, благодаря их воплощению, в Петропавловске получится создать определенную эстетическую линию». 
 
Виталий Иваненко добавил, что в настоящее время в администрации прорабатывается вопрос о порядке согласования колерного паспорта фасадов зданий, строений, сооружений, расположенных на территории городского округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?