Все меры соцподдержки собрали в одном законе (Камчатка)

23 января 2014, 15:03

На заседании комитета Законодательного Собрания Камчатского края по социальной политике состоялось обсуждение проекта Закона «О социальной защите и социальной поддержке инвалидов в Камчатском крае». Законопроект, подготовленный краевым министерством социального развития и труда по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, представлял депутатам заместитель министра социального развития и труда Роман Кокорин.

Главной особенностью законопроекта является то, что в нем собраны практически все меры социальной поддержки, предоставляемые людям с ограниченными возможностями на территории Камчатского края. «В законе максимально полно затрагиваются все сферы деятельности инвалидов – начиная от транспортного обслуживания, образования, доступа к социальным объектам инфраструктуры до медицинского обслуживания. Это практически единый нормативный акт, в котором прописаны все нормы по защите прав инвалидов», - рассказал Роман Кокорин.

Как сообщила председатель комитета по социальной политике Марина Сущева, разработка законопроекта началась по многочисленным предложениям жителей края, имеющих инвалидность. «Безусловно, закон – важный и нужный, и мы стремимся, чтобы он как можно полнее отражал интересы инвалидов, - сказала Марина Сущева. – Поэтому законопроект очень емкий, включающий много вопросов, связанных с обеспечением инвалидов и детей-инвалидов, с проблемами их образования, транспортного обеспечения, медицинского обслуживания. Закон нужен инвалидам, чтобы им легче было ориентироваться в нормативах, быстрее найти поддержку и помощь в решении возникающих трудностей».

Помимо уже действующих на Камчатке мер социальной поддержки инвалидов, в законопроекте предусмотрены новые льготы для этой категории граждан. В частности, предлагается ввести льготу по обеспечению транспортом семей с детьми-инвалидами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?