Все необходимое для ремонта водовода доставлено в село Пахачи, но воды там пока нет (Камчатка)

24 января 2014, 11:56

В селе Пахачи Олюторского района, где в связи с перемерзанием трубопровода приостановлена подача ХВС, продолжаются аварийно-восстановительные работы. В течение 23 января в село авиацией удалось доставить расходный материал и оборудование, необходимое для проведения восстановительных работ (силовой и нагревательный кабеля, погружной насос, электроды, рубероид – общим весом 320 килограмм). Также в течение дня силами бригады энергоучастка села Пахачи ОАО «Корякэнерго» произведена проварка 150 метров труб надземного водовода из 400 запланированных.

Сегодня, 24 января, в поселке будут продолжены работы по сварке уложенных труб, планируется подключить греющий кабель, утеплить временный водовод и установить погружной насос, который будет подавать воду из реки Пахача до котельной с последующей врезкой в общую систему водоснабжения.

На территории Олюторского района по-прежнему действует режим повышенной готовности.К аварийно-восстановительным работам привлечены силы и средства в количестве 22 человека и 8 единиц техники.

Напомним, в селе Пахачи Олюторского района произошло перемерзание трубопровода, подающего холодную воду к жилым домам и котельной. В шестнадцати домах временно прекращена подача холодного водоснабжения, тепло в дома при этом подается в полном объеме. Занятия в местной школе не отменялись. Угроза разморозки системы отопления в селе Пахачи отсутствует. Котельная функционирует в штатном режиме. Населению организован подвоз питьевой и технической воды. Для этого задействованы четыре единицы техники. Ремонтно-восстановительные работы на водопроводе продолжаются.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?