Все о курильском десанте — подростки из центра «Россия» снимают фильм «Глазами солдата» (Камчатка)

03 сентября 2014, 07:06

Фильм «Глазами солдата» снимает елизовский подростковый центр «Россия». Лента выйдет в год 65-летия Елизовского района и расскажет о Курильской десантной операции, завершившейся разгромом войск милитаристской Японии. 2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии, ознаменовавшей завершение Второй мировой войны.

На прошлой неделе члены центра «Россия» вместе со своим руководителем Александром Беликовым вернулись из экспедиции с острова Шумшу – основного места съёмок. В этом году Александр Беликов и его воспитанники привезли на Шумшу порядка 300 кг груза – оригинальное обмундирование, оружие, предметы армейского быта. Снимали в районе мыса Курбатова. Именно здесь 18 августа 1945 года проходила высадка первого эшелона советского десанта.

В основу сюжета легли исторические хроники, архивные документы и воспоминания участников событий. 10 лет понадобилось автору идеи Александру Беликову, чтобы отобрать материал для сценария художественного фильма. Все роли в нём исполняют участники подросткового центра «Россия».

Создатели фильма подчёркивают, их главная цель – сохранение исторической памяти. Именно поэтому в рамках экспедиции они не только занимались съёмками, но и посетили могилы советских героев, павших на Шумшу. Участники поискового отряда признаются: все памятники находятся в запущенном состоянии – большая часть из них заржавела, надписи практически не видны.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?