Все работы по реконструкции главного аэродрома Камчатки закончат в сентябре

26 августа 2016, 12:30

Третий этап реконструкции аэродрома в аэропорту города Елизова будет завершен в течение ближайших 10 дней. На совещании, проведённом на Камчатке заместителем начальника департамента Контрольного управления Президента России Евгением Аксёновым, подрядчик взял обязательство сдать объект к 4 сентября.
 
В оставшееся время строительным бригадам необходимо завершить обустройство патрульной дороги и выполнить работы по озеленению. «В настоящее время гидропосев выполнен на 40%. Из 10,8 км патрульной дороги, выполнено более 6 км. В ближайшие сутки планируем завершить 2 километра, до 30 августа сделаем дорогу в полном объёме. На объекте вдвое увеличено количество самосвалов», - сказал в ходе совещания Генеральный директор ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Александр Морин. 
 
Он добавил, что в работах будет также задействована дополнительная машина для гидропосева, которая позволит увеличить производительность вдвое.  
 
В рамках 1-го и 2-го этапов работ в аэропорту реконструирована взлётно-посадочная полоса, построены новые объекты наземной инфраструктуры. Их ввод в эксплуатацию состоялся 1 июня 2016 года. До полной сдачи объекта подрядчику оставалось завершить благоустройство и выполнить ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности и качества полётов. К настоящему времени бригадами завершено строительство ограждения и контрольно-пропускных  пунктов, установлено специальное оборудование раннего предупреждения об образовании обледенения на взлётно-посадочной полосе и стационарная система отпугивания птиц.
 
Напомним, реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Елизова проведена по поручению Президента России Владимира Путина. На эти цели из средств федерального бюджета было направлено порядка 12 млрд рублей. При выполнении реконструкции генеральный подрядчик допустил существенное отставание от первоначального графика. Работы были ускорены после того, как ситуацию под личный контроль взял глава Администрации Президента РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?