Все районы Камчатки готовы к раздаче «дальневосточного гектара»

21 сентября 2016, 07:57

В районах Камчатки завершены организационные мероприятия по подготовке к старту второго этапа реализации проекта по выдаче «дальневосточного гектара». О готовности предоставлять земельные участки заявителям в ходе селекторного совещания доложили главы муниципальных образований, сообщает правительство края. 
 
«Закон о "дальневосточном гектаре" начал действовать с 1 июня. На Камчатке механизм выдачи земельных участков был отработан на Усть-Большерецком районе, выбранном пилотным. С 1 октября у нас начинается второй этап реализации проекта -  на территории всей Камчатки. Жителям края дано приоритетное право получить гектар. На то, чтобы им воспользоваться у камчатцев есть 4 месяца. С 1 февраля 2017 года такую возможность получат уже все жители России», - отметил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.
 
Для того чтобы получить «дальневосточный гектар», гражданам, имеющим регистрацию на портале Госуслуг, необходимо зайти на сайт «НаДальнийВосток.рф» и на карте информационной системы определить интересующий земельный участок. В отдалённых районах Камчатки, где возможности Интернет-сообщения ограничены, граждане могут подать заявления на бумажном носителе. 
 
Напомним, федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить 1 га земли на Дальнем Востоке, был подписан Президентом России Владимиром Путиным 1 мая. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования - 2 мая. Предоставление земельных участков началось 1 июня. Первый «дальневосточный гектар» на территории Камчатского края был выдан 17 июня. Его обладателем стала жительницей посёлка Усть-Большерец, которая планирует организовать на своём участке личное подсобное хозяйство.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?