Все разъехались, а он остался — погода не дает вернуться домой одному участнику «Берингии» на Камчатке

31 марта 2015, 07:57

Практически все участники «Берингии-2015» уже вернулись домой после финиша гонки. Единственный каюр, который до сих пор остается в Оссоре, в ближайшие дни также должен вылететь в своё село. «В поселке Оссора вместе со своей упряжкой находится серебряный призер 24 гонки Валентин Левковский, - сообщили в оргкомитете «Берингии-2015». - Причина невылета – сначала непогода в Усть-Хайрюзово, сейчас – непогода в Оссоре».

В оргкомитете рассказали, что до отправления каюра поселили в квартире в посёлке, а собак разместили на территории рыбзавода. «Меня кормят в столовой рыбзавода, питание хорошее, трехразовое. Собак кормлю свежей навагой – тоже на заводе выдают, - рассказал по телефону Валентин Левковский. - Надеюсь, что скоро вылетим домой, хотя по прогнозам, снег в Оссоре будет до пятницы».

Самый «северный» каюр гонки – Иван Нивани - вместе со своими упряжками уже дома, в Ачайваяме. В минувший четверг, 26 марта в Петропавловск-Камчатский прилетели Андрей и Анастасия Семашкины, Анфиса Бразалук и их упряжки. В пятницу, 27 марта борт из Оссоры привез в аэропорт краевого центра упряжки каюров Мильковского и Быстринского районов. В этот же день Андрей Притчин и его собаки были доставлены в село Долиновка, а упряжки Владислава Ревенка, Виталия Тишкина и Валерия Чуприна – в Эссо.

Группа сопровождения во главе с руководителем гонки Андреем Рудовичем и его заместителем Артёмом Черновым отправилась в обратный путь на снегоходах. 13 волонтеров и маркировщиков на десяти снегоходах сейчас находятся на реке Ука. Во вторник, 31 марта группа планирует дойти реки Еловка. Там снегоходы погрузят на машины, и группа двинется через Эссо и Мильково в Петропавловск-Камчатский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?